跳至主要内容。
指南

韩国旅游签证攻略

查找住宿 (中文/拼音/英文)

持有中国护照的中国内地公民申请韩国签证时需要根据护照的类别选择办理机构。持有因公护照的申请人可以通过当地外事办申请,持有因私护照的申请人可以通过指定的旅行社进行申请。

韩国签证的费用有多个类别,90天以下的单回使用签证为195元,90天以上的单回使用签证为325元;多次使用签证为520元;再次入境签证为130元。此外,代办签证的旅行社还会收取一定的费用。

韩国签证可以分为单次签证、多次签证和其他签证三种。

一、单次签证

公务签证(A-1, A-2, A-3)

公务签证的签发对象有三种,一是持有外交、公务、公务普通护照,赴韩执行公务,参加国际比赛、国际会议者。二是中央行政机关及地方自治团体最高负责人邀请的与所管业务有关的人员。三是中央行政机关的下属团体、地方议会议长、地方教育委员会、地方教育厅等机关的最高负责人邀请的与所主管业务有关的中国中央政府或地方政府的公务员。

申请公务签证,邀请人需要提交邀请函原件,而申请人则需要提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、在职证明和外交部等机构的照会。

纯观光签证(C-3-2)

(1)个别观光

个别观光类别的纯观光签证申请手续根据申请人的不同,其需要提交的材料也有所不同。

a. 能够证明有足够的经济能力,以家庭或个人为单位赴韩的观光者需要提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、暂住证原件及复印件(如户口所在地非使馆辖区,如在职证明确认居住在使馆辖区则可免此项),另外还需要提供以下经济能力证明材料的任意两项:

- 在职证明,包括营业执照副本复印件
- 记录最近六个月内的存取款情况的存折复印件
- 车辆、房产的所有权证明
- 社会保险加入证明

如提交父母名下的财产证明,需同时提交可以证明亲属关系的户口本,或公安机关出具的亲戚关系确认书等。

b. 北京城区户口(非郊区)人士和5年内访问过OECD国家(包括韩国,不包括济州岛免签入境、团体观光、个人担保观光、H-2访问研修等)2次以上的人士,需要提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、身份证原件(北京城区户口申请人)。

c. 211工程大学在校生需要提供申请表、护照、1张照片、身份证复印件和在学证明书或学生原件及复印件。

d. 有效观光签证(单次、两次、多次)的持有者的配偶、未成年子女、父母和配偶父母以家庭为单位赴韩观光,需要提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、家族关系证明材料。

e. 4次以上访问者需要提供申请表、护照、1张照片、身份证复印件、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区)

(2)团体观光

以团体为单位办理韩国签证时,韩方旅行社需要提交团体签证申请表和中国团体游客接团事实确认书。中方旅行社需要提交团体签证申请表、签证签发邀请书、韩国旅行计划书和招揽经过书。申请人需要提交护照、1张照片和身份证复印件。

3. 医疗观光签证(C-3-3)

医疗观光签证的签发对象包括没有受到外国人患者接待机关的邀请,只是希望在韩国国内的医疗机关诊治或疗养的外国患者,以及为了照顾外国患者而随行入韩的配偶等家属。

此类韩国签证的申请人需要提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、在韩国国内医疗机构或疗养机构进行治疗或疗养的预约证明材料、国内外医疗机构或疗养机构出具的能说明需要治疗或疗养的医院诊断书或医生意见书等、支付能力证明材料、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区)。

4. 短期商务签证(C-3-4)

韩国短期商务签证办理手续会根据申请者身份的不同而需要提交不同的材料。

(1)以下几种申请者:

设立外国企业韩国国内分社或外国人投资企业而进行短期活动的人员,或与国内分社进行业务联系的人士;

- 由国内公/私机关邀请入境与国内企业签定采购合同,开展市场调查,或洽谈业务的人士;
- 以学习进出口设备的安装、维修、检修、使用要领为目的的短期停留者;
- 以其它类似目的而短期停留的人士;
这些申请者的邀请人需要提供注明邀请事由和归国保证书等内容的邀请函原件(不需要公证)、事业者登录证明(法人登记簿誊本)或固有号码证,而申请人则需要提供申请表、护照、1张照片、身份证复印件、出差命令书、加盖公司公章的营业执照副本复印件、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区),以及下列在职证明材料的任意一种:

- 一年以内的个人所得税完税证明
- 一年以内的信用卡交易明细单
- 一年以内的银行的工资入账详单
- 社会保险加入证明(附各市劳动社会保障局网站上打印的证明和网站查询注册名和密码)

(2)上述的签发对象中如果获得过2次以上的商务签证并曾赴韩两次以上,则仅需申请人提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、注明在职时间、负责部门等内容并印有公司公章的在职证明、印有公章的营业执照副本复印件、个人简历、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区)。

结婚移民签证(F-6)

韩国结婚移民签证的签发对象是与韩国人结婚并在中韩两国户籍管理部门经过登记,以结婚居住的目的赴韩的中国人配偶。

申请结婚移民签证的邀请人需要提交以下材料:

- 邀请函及邀请事由书原件
- 国际结婚指南课程的听课证片(满足一定条件可免提交该项,详情请参考韩国使馆官方网站)
- 身份证复印件
- 身元保证书(129号格式)
- 基本证明书,包括婚姻关系证明书和家族关系证明书
- 在职证明
- 经济能力证明材料
- 由全国银行联合会出具的信用信息查询书
- 无犯罪经历证明书
- 根据[医疗法]第3条第2项第3号或《地区保健法》第7条的规定,由医院级医疗机构或保健所出具的6个月以内的体检报告,具体检查项目应包括:是否患有精神疾病、是否感染性病及后天性免疫缺血症等
- 邀请人和申请人双方的犯罪记录证明,体检报告内容认知确认书
- 2名直系血亲对此国际结婚的同意书并签名和盖章
- 介绍经过书,需介绍人签名并盖章

申请人需要提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、户口本原件和复印件、离婚证或离婚判决民事调解书(曾离婚者)、原配偶的死亡医学证明原件及复印件(原配偶死亡者)、 犯罪经历证明、出入境检验检疫局出具的最近六个月以内的体检报告(检查项目需与邀请人相同)、邀请人和申请人双方的犯罪记录证明、体检报告内容认知确认书、暂住证原件及复印件(如户口所在地非使馆辖区,居住时间需要有3个月以上)。

二、多次签证

大使馆及领事馆派驻人员及其家属 (A-1, A-2)

驻韩中国外交公馆员及领事馆员以及其同伴家属,包括配偶、未成年子女、父母、配偶的父母,可以申请该签证。

申请这类韩国签证时,申请人需要提供申请表、护照、1张照片、身份证复印件、外交部长的协助公函或证明派遣和在职的资料、家属关系证明(同伴家属提供,如户口本等)。

短期访问签证(C-3)

1. 短期一般签证(C-3-1)

(1)与促进人际交流有关的签证

与促进人际交流有关的签证可申请单次或多次,申请时申请人都需要提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区),不过不同身份的申请人还需要提交以下额外的材料:

- 具备医生,律师,会计师,工程师等国家公认资格的专门职业人员,需要提交专门的资格证原件和复印件。
- 大学(含专科大学)的专任讲师以上的教员及小学,初中,高中教师,需要提供教员,教师资格证原件和复印件及证明在职的材料
- 公馆长承认的知名艺术家,演艺人及运动员,即国家代表选手,或者电视固定演出人员,国际电影节获奖者,知名度较高的作家和画家等,需要提供特定团体(协会等)会员证或者其他身份证明材料。
- 月收入5,000元以上或年收入60,000元的人士,需要提交可以证明最近六个月内收入的公认材料,如个人所得税纳税证明或工资存折。
- 年满60岁以上领取退休金的退休人员,需要提交能够证明领取退休金的材料
- 211工程重点大学毕业生,需要通过中国高等教育学历证书查询系统(www.chsi.com.cn)验证本人学历,然后直接打印递交。
- 在中国企业联合会发布的中国500强企业的处长级以上人员,或在职时间超过6个月的人员,需要提供加盖公司公章的营业执照副本复印件及证明在职的材料
- 具有OECD国家永久居留资格,或最近两年内访问OECD国家2次以上的人士,需要提供相应国家永久居住和移民的证明材料(永久居住证等),或相应国家出入境事实证明材料(护照上出入境章等)。
- 因工作而定期前往韩国的飞行员及船员,需要提供营业执照副本复印件及证明在职的材料
- 持有国际通用信用卡金卡以上的优秀客户,需要提供信用卡复印件及最近6个月内的卡使用明细。
- 最近2年内赴韩4次以上的人士,或共访问5次以上的人士,需要提供可以证明出入境事实的材料,例如护照上出入境审查章复印件等。
- 作为专门旅行社的导游,以申请日为基准过去1年内入境韩国2次以上者,需要提交导游证复印件和在职证明书,以及出入境事实证明材料,例如护照上出入境审查章复印件等。
- 最近一年内(以申请日为基准)访韩两次以上的人员中,以观光、通过目的入境并获得邀请的特定团体(赌场协会、旅行社协会等)的优秀顾客,需要提供相应团体推荐书以及出入境事实证明材料,例如护照上出入境审查章复印件等。
- 以申请日为基准,有效短期访问(c-3,包括从前的短期商务C-2和短期综合C-3)多次往返签证持有者的配偶,未成年子女,父母及配偶的父母,需要提供家属关系证明材料 ,如户口本,结婚证原件和复印件等。

另外,如果申请人已获得多次签证(两次签证除外),并在已有的多次签证有效期结束后1年内再次申请,又或者拥有一定的的地位、财力、声誉、影响力等而被公馆长承认,则可以简化或免交财产能力或身份证明材料。

(2)韩国人配偶及子女的短期访问

该类韩国签证的签发对象是以非居住目的短期访问韩国的韩国国民配偶及子女,可申请单次或多次。

申请该签证时,邀请人需要提供邀请函(陈述包括结婚经过等)、家属关系证明书、婚姻关系证明书、住民登录表藤本、护照及住民登录证复印件、在职证明。申请人需要提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、户口本原件和复印件、结婚证复印件、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区)。

(3)外交官或领事官员的非随行家属

该类韩国签证的签发对象是驻韩使领馆外交官员或领事官员的非随行配偶、子女、父母及配偶的父母。

要申请该类韩国签证,邀请人需要提交邀请函原件和协助公函。申请人需要提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、户口本等家属关系证明材料。

(4)韩国国籍获得者的家属

这类韩国签证的签发对象是韩国国籍获得者的父母及子女,以及与韩国国民结婚,在双方国家完成结婚登记,维持正常的婚姻关系1年以上人士的父母和未成年子女。 申请这类韩国签证时,邀请人需要提供邀请函原件,申请人需要提供申请表、护照、1张照片、身份证复印件、户口本原件和复印件、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区)。

(5)自离开韩国日起年龄在55岁以上59岁以下的访问就业到期者

这类韩国签证签发给自离开韩国日起年龄在55岁以上59岁以下的访问就业到期人士。

申请人需提供申请表、护照、1张照片、身份证复印件、户口本原件和复印件、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区)。

(6)在制造业等行业长期就业的访问就业(H-2)者家属

这类签证的签发对象是在制造业、农畜产业、渔业等行业工作持续工作两年以上而没有变更工作单位的就业者家属。该签证只能邀请两名以内的家属,一年只能邀请一名。

申请该类签证时,邀请人需要提供邀请函原件、外国人登录证复印件、标明工作期间的在职证明、工资明细及银行存折复印件、所属公司事业者登录证明复印件、事业主推荐书。申请人需要提供申请表、护照、1张照片、身份证复印件、亲属关系证明材料(包括亲属关系陈述书、家庭照片等)、户口本原件和复印件、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区)。

(7)未满18周岁的外国国籍同胞子女

该韩国签证是发给未满18周岁的外国国籍同胞子女,但其中一名家长处于非法滞留的情况除外。

申请人需要提供申请表、护照、1张照片、身份证复印件、户口本原件和复印件、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区)。

2. 短期商务签证(C-3-4)

(1)随时访韩企业人士

该类韩国签证的签发对象有两种,一种是在国有企业,或与韩国年贸易额在3万美元以上的私有公司任管理人员以上职务, 或工作2年以上的正式职员;一种是曾以商务签证(以前的c-2,现在的c-3-4)入境2次以上(不含济州岛免签入境),并在与韩国国内企业有贸易事实的国有或私有企业里工作1年以上的在职人员。

申请这类签证时,申请人需要提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、户口本原件和复印件、注有在职时间、负责部门等内容并加盖公章的在职证明、营业执照副本复印件、出差派遣书、能够证明贸易事实的材料(进出口报关单复印件等)、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区)。

(2)与资源、能源有关的访问

这类签证的签发对象是为开发、销售资源、能源而设立公司,或应韩国企事业单位邀请,赴韩洽谈或签约的人士。

申请该类签证时,持有与资源、能源相关合同的邀请人需要提供相关合同书和事业者登录证明书;未持有相关合同的邀请者需要提供邀请书原件、事业者登录证明书和资源、能源开发销售的相关证明。签证的申请人需要提供申请表、护照、1张照片、身份证复印件、注有在职时间、负责部门等内容并加盖公章的在职证明、营业执照副本复印件、出差派遣书、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区)。

交换学生签证

该类韩国签证是根据韩中大学之间签署的大学生交流协议选拔出来的中国学生,要求是在4年制大学或研究生院学习一年以上的在校生,获得韩国邀请大学标准入学许可,并在过去没有非法滞留事实。

办理这类韩国签证时,邀请人需要提交标准入学许可书,以及韩中大学间签订的学生交流协定书(MOU);申请人需要提交申请表、护照、1张照片、身份证复印件、户口本原件和复印件、在学证明及成绩证明、所属大学校长推荐书、暂住证原件和复印件(如户口所在地非使馆辖区)。

其他签证

两次签证 韩国两次签证的签发对象是希望在六个月以内赴韩两次的短期一般单次签证(C-3-1、C-3-2、C-3-3、C-3-4)签发对象。该签证的邀请人与申请人所需要提交的材料与相关的单次签证申请材料相同。

免签入境修学旅行团
该签证的签发对象是中小学的在校生、领队教师、修学旅行主办机关的负责人或修学旅行主办机关指定旅行社的职员。该签证不用收取审查手续费,其人数没有下限,但必须有一名以上的领队。如果修学旅行团的成员来自不同地区的学校时,可以在同一个使馆申请,而不需考虑管辖范围的问题。

如果是学校校长或指定旅行社申请该签证时,申请人需要提交指定格式的青少年修学旅行团领事确认书、指定格式的中国人青少年修学旅行团名单、在学证明材料(学校校长提供的协助照会、在学证明、学生证复印件中其中一种)。如果不是学校校长或指定旅行社申请该签证时,申请人除了提供以上材料以外,还需要提供修学旅行主管机关的证明材料,即营业执照或组织机构代码证复印件。

更多韩国签证请查阅

大韩民国驻中国大使馆

韩国驻华使馆列表

驻中国大使馆领事馆(签证处)
地址:北京市朝阳区东直门外大街亮马河南路14号 塔园外交办公大楼
电话:86-10-6532-6774/6775
传真:86-10-6532-6778/6723

驻中国大使馆
地址:北京市朝阳区亮马桥第三使馆区东方东路20号(100600)
电话:86-10-8531-0700
传真:86-10-8531-0726

驻上海总领事馆
地址:中国 上海市 长宁区 万山路 60号
电话:86-21)6295-5000 夜间:86-1381-650-9503
传真:86-21)6295-2629/5191

驻青岛总领事馆
地址:中国 山东省 青岛市 崂山区 香港东路 101号
电话:86-532)8897-6001/6002
传真:86-532)8897-6005

驻沈阳总领事馆
地址:中国 沈阳市 和平区 南13纬路 37号
电话:86-24)2385-3388
传真:86-24)2385-5170

驻广州总领事馆
地址:中国 广州市 天河区 体育东路 122号 羊城国际商贸中心 西塔18楼
电话:86-20)3887-0555
传真:86-20)3887-0923

驻香港总领事馆
地址:5-6F, Far East Finance Center, 16 Harcourt Road Hong Kong
电话:852-2529-4141
传真:852-2861-3699

驻成都总领事馆
地址:中国 四川省 成都市 下南大街 6号 天府绿洲 19层
电话:86-28)8616-5800
传真:86-28)8616-5789

驻西安总领事馆
地址:中国 西安市 高新技术产业开发区 科技路33号 高新国际商务中心 19层
电话:86-29)8835-1001
传真:86-29)8835-1002

驻武汉总领事馆
地址:中国 湖北省 武汉市 江汉区 新华路218号 浦发银行大厦4楼
电话:86-27)8556-1085
传真:86-27)8574-1085

以上资料仅提供参考。所有最新的,具体的详情请浏览该国家签证部门的官方网站。Hotels.com对以上内容是否最新,是否正确,或是否适用不负任何责任。 

韩国酒店住宿资料
韩国酒店 | 韩国酒店特惠

精选酒店

发现

在首尔享受您的完美假期

来自 1480 家酒店。