跳至主要内容。
指南

台湾旅游签证攻略

酒店搜索 (中文/拼音/英文)

大陆居民如果希望前往台湾旅游探亲访友、旅游、参加会议或者处理其它私人事务,必须持《大陆居民往来台湾通行证》才能入境。

大陆居民往来台湾通行证

申请人在户籍所在地县级以上公安机关出入境管理机构申请,申请时需要准备以下申请大陆居民往来台湾通行证的材料:

1. 填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》;
2. 33×48mm规则的正面免冠白底彩色近照2张;
3. 交验申请人的有效居民身份证(未满16周岁的除外)、户口簿原件,并提交复印件; 4. 交验有效的入台许可证明,并提交复印件;
5. 已持有效《大陆居民往来台湾通行证》的申请人,提交证件原件;
6. 登记报备的国家工作人员申请前往台湾,须提交所在工作单位意见,而持国务院台办“赴台批件”的人员申请前往台湾,无须提交所在工作单位意见;
7. 如果申请是应邀前往台湾的,应提交国务院台办“赴台批件” 原件,或经省、自治区、直辖市政府台办确认盖章的复印件;
8. 经国务院台办经济局审核立项前往台湾进行经贸交流活动的,申请人必须提交国务院台办经济局 “关于应邀往来台湾立项批复”原件;
9. 其它补充材料。

申请人提交《大陆居民往来台湾通行证》的材料之后,如果审核通过,一般在15个工作日内可以领取,急件则可以在5个工作日内办结。《大陆居民往来台湾通行证》每证30元,加注每项次20元。

您也可以通过旅行社来办理《大陆居民往来台湾通行证》,首先在旅行社填写《大陆地区人民来台观光申请书》,之后将办理台湾通行证所需的材料提交到旅行社,赴台游客缴纳旅游团款之后向旅行社索取有效的旅游发票,然后携带旅行社出具的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》、旅游发票、户口本原件及复印件、身份证原件及复印件、大一寸个人近期照片等材料前往户籍所在地县级以上公安机关出入境管理机构申请《大陆居民往来台湾地区通行证》。

更多往来台湾通行申请证请查阅

中华人民共和国公安部

以上资料仅提供参考。所有最新的,具体的详情请浏览该国家签证部门的官方网站。Hotels.com对以上内容是否最新,是否正确,或是否适用不负任何责任。

台湾酒店住宿资料
台湾酒店