跳至主要内容。
指南

日本北海道旅游签证 日本北海道旅游签证材料 日本北海道旅游签证流程

酒店搜索 (中文/拼音/英文)

日本北海道旅游签证如何办理?

 

 

北海道靠近中国东北三省,是中国游客旅游目的地。虽说距离近,但仍要办理日本北海道旅游签证。目前,办理日本旅游签证需要通过中间代理人,而不是直接到日本驻中国大使馆申请办理。
一、签证申请特别说明

 

需要为您说明的是,日本旅游签证是不能通过日本驻中国大使馆或领事馆办理的,只能找日本授权的旅行社或者代理机构代为申请。即便您拿着签证申请材料,风尘仆仆地赶过去,大使馆也不会受理。获得授权的旅行社名单您可以在日本驻中国大使馆网站查找,或者直接致电日本大使馆。

 

二、申请日本北海道旅游签证所需的材料

 

1、护照原件

 

申请者要持有有效期在6个月以上,末页有本人签名的因私护照原件。注:如果有旧护照也要一起提交。

 

2、照片

 

申请者本人2张3个月以内的2寸白底彩色近照。

 

3、家庭户口复印件1份

 

1份全体家庭成员的户口簿复印件,以便申请者以家庭为单位前往日本旅行时能证明亲属关系。

 

4、2张名片

 

名片上的姓名、联系地址和联系方式一定要真实,以便联系到申请者本人。

 

5、在职证明

 

在职证明是很多国家大使馆都要求提供的,上面必须要有公司名称、公司联系地址、联系电话和公司公章。另外,还要有签证申请者本人的职务、薪水等个人信息。

 

6、保证书

 

保证书是和在职证明紧密相连的,由公司保证申请者在日本北海道旅游期间遵守日本法律、不脱团活动,停留时间到期后及时回国。否则,公司将承担相应责任。

 

7、企业营业执照副本

 

申请日本北海道旅游签证的游客还被要求提供企业营业执照副本,并加盖公司公章。但国家政府机关不需要此材料。

 

8、申请人个人资产证明

 

个人资产证明材料包括1份5万元存款证明原件、6个月以上的银行账户存折、房产证复印件等。另外,游签证申请者的月薪必须在5000元以上。

 

以上8份材料是您申请日本北海道旅游签证必须提供的。但根据不同情况,申请者还可能被要求提供其他额外材料。比如,退休人员要提供退休证、学生要提供学生证材料。不过,具体情况会随着日本签证政策的改变而有所变化,所以您在准备日本旅游签证申请材料时要致电日本大使馆或者其授权的旅行社。

 

三、不能申请日本旅游签证的人群

 

通常来说,只要您准备好了您的申请材料就可以申请办理签证了。但是,并不是每一个人都有申请资格的。除了以上材料中注明的要求,以下人群在申请时通常会被拒签:

 

1、患有传染病或者精神病的患者不能申请日本旅游签证,只能申请日本医疗签证,且不能到日本观光旅游。

 

2、曾经被处以1年以上的徒刑或者监禁的人不能申请日本签证。

 

总而言之,日本旅游签证申请还是比较严格的,而北海道本就属于日本领土,所以前往北海道旅游,直接申请日本北海道旅游签证即可。</cmtc:body>

 

本文关键词:日本北海道旅游签证