跳至主要内容。
指南

冲绳岛旅游签证 日本旅游签证 冲绳岛旅游签证办理材料

查找住宿 (中文/拼音/英文)

冲绳岛旅游签证办理

 

 

日本的冲绳岛则有“东方夏威夷”的美誉,是中国游客爱去的旅游胜地。不过,许多中国游客不知道该如何办理冲绳岛旅游签证。这里有一篇最全面最简单的日本签证办理攻略,包您一看就知。
熟悉的人士应该知道,办理日本签证不能直接通过日本驻中国大使馆,而是由日本大使馆授权的旅行社或者代理机构代为申请,日本大使馆不接受直接的旅游签证申请。

 

一、办理冲绳岛旅游签证需要的材料

 

1、护照原件

 

申请者要持有有效期在6个月以上,末页有本人签名的因私护照原件。注:如果有旧护照也要一起提交。

 

2、照片

 

申请者本人2张3个月以内的2寸白底彩色近照。

 

3、家庭户口复印件1份

 

1份全体家庭成员的户口簿复印件,以便申请者以家庭为单位前往日本旅行时能证明亲属关系。

 

4、2张名片

 

名片上的姓名、联系地址和联系方式一定要真实,以便联系到申请者本人。

 

5、在职证明

 

在职证明是很多国家大使馆都要求提供的,上面必须要有公司名称、公司联系地址、联系电话和公司公章。另外,还要有签证申请者本人的职务、薪水等个人信息。

 

6、保证书

 

保证书是和在职证明紧密相连的,由公司保证申请者在日本北海道旅游期间遵守日本法律、不脱团活动,停留时间到期后及时回国。否则,公司将承担相应责任。

 

7、企业营业执照副本

 

申请日本冲绳岛旅游签证的游客还被要求提供企业营业执照副本,并加盖公司公章。但国家政府机关不需要此材料。

 

8、申请人个人资产证明

 

个人资产证明材料包括1份5万元存款证明原件、6个月以上的银行账户存折、房产证复印件等。另外,签证申请者的月薪还要在5000元以上。

 

除了以上8种材料之外,根据申请者个人情况的不同,可能还需要提供其他材料。比如说,学生要提供学生证、退休人员要提供退休证。所以,您在准备签证材料之前可致电旅行社或者日本大使馆。

 

不过,传染病、精神病患者是不能申请日本旅游签证的,但可以申请日本医疗签证。而曾被处以1年以上的徒刑或监禁的人则被拒绝申请日本签证。

 

二、有效期长达3年的冲绳岛旅游签证办理

 

如果您需要经常在中日两国之间往返,您还可以办理有效期长达3年的冲绳岛多次往返签证。持有这种签证的游客不仅可以在冲绳岛旅游,还可以在日本全国各地旅游、探亲、访友和游学。

 

另外,这种冲绳岛旅游签证允许您每次在冲绳岛的逗留时间长达90天,比普通的日本旅游签证长了不少。当然了,这种签证的获取也是有条件的,您第一次入境地点必须在冲绳。</cmtc:body>

 

本文关键词:冲绳岛旅游签证

精选酒店

发现

在冲绳岛享受您的完美假期

来自 930 家酒店。